看着清丽雅致的花儿和它身旁的花泽类,不由想起F4的由来——FLOWER 4人组,眼前的景致倒真正是名副其实。
杉菜由衷地赞叹:“是啊,从来没见过开得这么生动,美得这么飘逸的花儿呢,它叫什么名字?”留恋地看着花丛,也许有些不起眼,却让人感受到它的独特,它蓬勃的生机。
“风信子。”
“风信子?好美的名字,真的很配,风信子----宛若风一般传递着思念的信息,连名字也透着灵性呢!”闻言杉菜惊喜地再度回首细细端详着迎风而开的风信子。
“有人说,风信子的娇艳可以和天空媲美。我只种了蓝白两色的风信子,淡淡的像天空的颜色。”类凝视风信子的眼光带着莫名的感情,他也是很喜欢风信子吧。白色风信子轻轻摇曳宛然他翩然的衣袂,他眼中的空茫透着掩不住的感伤,一如蓝色风信子的忧郁。
“真的好美哦。”杉菜简直有些着迷了。
类摘下一朵蓝色风信子,微笑着递给她:“送你吧,就当那片羽毛的回赠,其实正在盛开的风信子才美。”
接过那朵风信子,杉菜会心地微微一笑,类映着那一抹淡蓝风信子的笑容是如此纯净而动人心魄,花泽类------他的世界没有喧嚣的声浪,没有俗世的纷争,有的只是一份幽远的宁静恬淡,与世无争的仿若风信子般淡泊的自在天空,不必任何的矫饰和掩藏,因为他不会在乎,他的眼中看到的永远是你最真实的本来面目。