这小说,碎碎要用暑假写完。嘿嘿,顺便成为和然然一样旳大作家。摁,文章打算写五个女孩的故事。其实是关于小荷的五个女生……当然,故事纯属虚构。
一.
清楚地记得,自己刚刚在网络上和朋友讲了一句话,结果妈妈就冲进来骂她说:“苏离你这个死孩子,一天到晚就知道泡在网上。尽和一些乱七八糟的人聊天,你还要不要脸了。”苏离知道,妈妈一定又和爸爸吵架了,所以才会来她房间里发泄。苏离静静地把电脑关机,那起旁边的小说看起来。谁知道,妈妈竟然箭步走到她身边,把小说撕成了碎片。苏离看着那些被撕碎的纸张,就好像自己的心一样,被妈妈狠狠地撕裂了。
苏离很气愤地拍了下桌子,站起来看着妈妈说:“你凭什么撕我的书。”
明明是妈妈的错,可是到了妈妈眼里,就全都是苏离的错了。妈妈狠狠地打了一个苏离一个巴掌,大骂道:“你个死孩子,才多大点,就想不要我管了。我告诉你,你还小着呢,没有我,你什么也干不了。”
苏离红着眼睛,看着妈妈。妈妈不是平时在大家面前伪装的善良又温柔的妈妈,在苏离和爸爸面前,妈妈完全是一个野兽,一个疯狂丑陋的野兽!
苏离的泪水夺眶而出,她大声地对妈妈说:“没有你,我能更好!”说完就冲出了家门。门里传来了妈妈怒吼的声音:“有种你就永远不要回来!”
不回来就不回来。离开这个家,我一定能更好。
可是,现在的我,又能去哪里呢。苏离想着。苏离强迫着自己不要哭,可是泪水为什么就是那么的不听话,违背着苏离的心落了下来。苏离坐在了湿湿的台阶上,低下了头。平平的刘海遮住了眼睛。这样也好,苏离想着。这样别人就看不到自己的悲伤了。
“你,在哭吗?”一个陌生女孩的声音,会是谁呢。苏离抬起头,眼前的女生穿着白色的连衣裙,白皙修长的腿显得格外漂亮。一张可爱的娃娃脸,与长长的头发,漂亮的刘海相互配合。大大的眼睛,高挺的鼻梁,漂亮的樱桃小嘴相互点缀着这张美丽的脸。早已找不到适合形容的词语才衬托她的美妙。可是为什么她会安慰自己,毕竟自己并不认识她。
“你是……”苏离颤抖了声音,问她。
女孩子眨了眨眼睛,笑着对苏离说:“我叫苏颜汐,你叫我小汐好了。恩,那你能告诉我,你叫什么名字吗?”
“我,我叫苏离。苏醒的苏,离开的离。”苏离吞吞吐吐地说。
“苏离?噢,我知道了。那小离,你能告诉我,你为什么哭吗?”苏颜汐总是微笑的。苏离喜欢那微笑,因为那个微笑是那么的温暖,仿佛能融化世界一样。
拥有这种微笑的女生,一定是心地非常善良的女生,应该可以相信吧。可是,妈妈明明也是拥有这种笑容的人,为什么实际上却那么恐怖。那眼前的女生,该相信么。
苏颜汐似乎发现了苏离的窘态,她从口袋里陶出一包餐巾纸,纤长的手指是那么的漂亮。苏离主动问她:“苏……额。小汐,你学钢琴吗?”
苏颜汐很惊讶地看着苏离说:“你怎么知道的,我是练钢琴的。”
她果然是练钢琴的,难怪。那么有修养,那么讨人喜欢。
自己,永远也做不到像她那样吧。毕竟自己只是一个连自己的妈妈都讨厌自己的孩子,而已……