你瞧!一个个圆溜溜的大山楂披着金黄色的糖衣串在竹签上大红色加上微黄色的糖衣显得多么喜庆,多像一个个被挂起来的小红灯笼,在阳光的照射下还有一点白色的亮光,怪不得在许多喜庆的场合下都会有它的身影.
冰糖葫芦
糖葫芦的形状和颜色也十分惹人喜爱你瞧!一个个圆溜溜的大山楂披着金黄色的糖衣串在竹签上大红色加上微黄色的糖衣显得多么喜庆,多像一个个被挂起来的小红灯笼,在阳光的照射下还有一点白色的亮光,怪不得在许多喜庆的场合下都会有它的身影.
吃糖葫芦也别有一番情趣我总是习惯性地把它外面那甘甜的糖衣吃掉,然后再品味山楂的酸味,有几次我尝试一口吞一个那滋味也毫不逊色于细尝,一口一个,酸酸甜甜的味道绝对会使你沉醉其中.
我喜欢吃冰糖葫芦,因为它不仅味道香甜,更重要的是它的吉祥,喜庆的象征!