小鱼身上的鳞片在太阳照射下,闪闪发光,它们还不时的把头探出水面来觅食。有许多的伙伴们挽起裤脚,手里还拿着捉鱼和虾用的兜子,在水里捉鱼和虾。我看了心里痒痒的,我也去捉鱼了,后来我捉了很多的鱼虾。
游家乡
家乡的山很高。山上长满了松树,秋天一到,松树结出的棕色松果,被风一吹,掉在了山上,家里人都去山上采这些松果烧火用,山上还有许多无名氏的野花和野草。远远地看上去真是一个天然的绿色之地。不时地有许多牧童骑在牛背上,被牛一摇一晃地背上了山,让牛在山上自由自在吃草。牛后面还跟着许多伙伴们,他们不时地换人,尝试一下被牛背上山的滋味。
我爱家的山和水。我愿家乡的河一直这样清澈,山依然这样翠绿。