不知为什么,我只要看到人生的一些曲折,总会不经意地流泪,这将是我人生中的一场雨吗?
那时我是个幸福的女孩。
与常人一样,学习时,我高高兴兴地背着书包去上学,努力达到爸爸妈妈对我的期望。假期里,我们一家人去郊游,去购物,玩游戏……虽然这个家不是很华丽,也不是很富有,唯一的经济来源只有爸爸辛苦挣来的薄薪;但是我们生活得很快乐。不需要那些琳琅满目的食品,也不需要花钱去四处旅游观光,只是坐在家里,吃着妈妈烧的饭菜,一家人为了电视里的情节大笑或流泪。只是这样,是一种小小的快乐在支撑经营着这个家,这是平凡人的幸福。
妈妈的恶习打破了这个家原有的不定期静,它开始变得令人畏惧,令人厌恶。无休止的争吵代替了欢声笑语,孩子的劝阻、啼哭与无奈抹杀了那仅有的快乐。于是,这个家变得狭窄,空气使人窒息。而这位幸福的女孩——我,只有远离他们。不知为什么,我只要看到人生的一些曲折,总会不经意地流泪,这将是我人生中的一场雨吗?