葵花的美丽在于它对阳光的向往,而世间最美丽的姿态莫过于葵花的仰望。
当梵·高笔下的向日葵依旧热烈,我曾也想变成一朵葵。向着太阳,尽情绽放。
什么时候我能像你一样的坚持?曾经多少次“无奈”地放弃,收获了多少次的后悔;曾经多少次的自卑,得到了多少次的失望。但我始终学不会仰望。当前方的梦想炽得我睁不开眼,我所能做的,只是躲避的眼神?可笑的逃避,你还是没有仰望的勇气。
而我最喜欢的却是向日葵。喜欢它的热情奔放,朴素大方,光明磊落,以及,它勇敢追逐太阳的自信与勇气。当小屋里洒下一缕缕暖暖的阳光,我试着仰望过太阳,依旧是那样的耀眼。但我似乎感觉到了,阳光对我的微笑。也许这就是葵花喜欢阳光的原因,那种温暖的感觉,能让它不顾一切的去追逐。
是的,你可以的。就像葵花一样,抬起头,灿烂的绽放,尽情的微笑。也许,在某一天,会有一个人告诉我,你就像一株蓬勃的向日葵。那时候,我的世界,就是铺天盖地的阳光。
海子说“我只愿面朝大海,春暖花开”。我笑了。如果面向阳光,是否也能春暖花开?
那么,从明天起,做一个勇敢的人,勇敢的去追逐。