自古以来,君要臣死臣不得不死。如今老师要他们换位子,他们不得不换。
第二天,他真的控制了自己。在中午时,他和她打打闹闹。她的一举一动就如润雨落在他的心田,滋润着他。中午趴在她的身边,她不知他有多少安心。她到底给了他多大的力量,谁都不知道。是她,是她才让他复活。她突然笑着说:“你犯规了哦!”“哪有,碰碰你而已啊。”“哦,宝宝说话不算话哦!”(注:宝宝是她对他的称呼。)“是吗?那我就是不老实。”说完,他们又闹在一起了。这让他觉得真的好幸福啊!
中午下课老师突然叫到了她的名字,“你和你,还有你,你们三个换位子。”刹那间他蒙了,她也是。他觉得从天堂掉到了地狱。他硬撑着自己的身体,帮她搬桌子。她泪汪汪的望着他,他勉强的挤出了一个笑容。他好累啊。他默默的哭了。又是一个下课,他跑到她那,“宝宝,我不想和你换位子,这是我抓的。”望见了她手上的抓痕,他心疼的不得了。“傻瓜,你在干吗啊!不要这样,我会常常过来的。你要好好学习,要努力,不然我会难过的。上课了,我过去了。”回到座位,他的同桌说他不对的,一下课就往她那跑。他不以为然,他只要她。他对自己说,一定要将她换回来。
他去和老师说了,老师的回答很坚决:“不行。”他没放弃,他和他的英语老师的关系很好。他去求英语老师去帮他说说,英语老师很爽快的答应了。早上他看见英语老师在和班主任说,班主任进来,什么都没说。他知道,又失败了。但他不会就这样放弃的。他甚至绝望到想动用他外校的力量。但冷静了想想,这样会伤到她的。他只能战时维持现状。其实他知道他在怕什么,他怕她会因此而远离他。这是他真正所担心的。
他现在不想再强求了,因为他知道原因了:他和她换位子是她的妈妈所要求的,而老师的态度也很坚决,丝毫不能动摇。他也懂了,他只有用成绩来挽回她。
他很难过很难过,但他无能为力。他也终于知道,以前的他有多么幸福。就算有时他和她会闹别扭,但她至少不会不在他身边,不管怎么说她都会一直在。但现在不同,她这个好学生,他真怕她会放弃他。
他现在唯一能做的:读书。他一定要留住她,他也觉不会让自己去影响她的。