人们都说科技是一把双刃剑,既给人们带来了便利,又给人带来了不少烦恼。
“滴滴答答”!每当我走在大街上,都会听到这种尖锐的刺耳的喇叭声,尤其是车辆多的地方,这种声音更是响成一片,这种噪音真让人难受!
前一段时间,我去聊城东昌湖玩,那里很安静,只能听到小雨蹦出水面又跳会湖中的“扑通”声,再加上凉爽的清风,如花的风景,使人感到十分惬意。之后我又到了香江市场,那里车水马龙,到处都是商店,但是也少不了我最烦的喇叭声。所以我不喜欢它,尽管那里十分豪华。
当然,不是不让司机叔叔按喇叭,只要他们按得恰到好处就好,不要把喇叭声形成噪音就好。
人们都说科技是一把双刃剑,既给人们带来了便利,又给人带来了不少烦恼。买车固然很好,但我希望司机叔叔们尽量地做到:按喇叭的声音小一点,按喇叭的次数少一点,不要让喇叭声成为我们大家的烦恼。