喜欢一个人的夜晚,在宁静中释放源于心灵的焰火;喜欢一个人写字,在平静中解读源于生活的章节;喜欢一个人的空间,在安静中营造属于自己的影子。
十一月的黄昏渗透着一层落寞与凄凉,从医院出来可以呼吸一口新鲜空气,来消散这个哀痛的时间,朝家的方向前行。尔遇今夏,心情随着季节的变化而起伏不定,一直沉迷、低落,文字似乎有些苍白而黯淡,想继续些什么,又不敢放手,生怕因为一时的心血来潮而惊扰天公那一声噼里啪啦,来斥责我的不懂事。五一假期拜佛祈福一家人幸福和睦,谁料命运注定我闯祸了,拿死亡开起玩笑,无意中在青春的岁月里多了一道无法抹去的血淋淋的影子,我清晰地看见手术后那惨不忍睹的一幕,从那时起,生活发生了变化,多少次,想咬牙挺过去,又多少次泪水湿枕,时间瞬间将一段残缺的记忆留在人生的年轮,真不想再继续什么于文字有关的东西,选择逃避吧。
“人总为自己活着”,这话有些牵强附会,但我尊重它。经历了人生的坎坷也逐渐成熟了,或许我的心情与文字自开始的那一刻注定是为别人而创造,可我明白我的心是在为自己而跳跃,一句话,在成就别人快乐的同时成就了自己的快乐。心安静了,胡思乱想,文字静了,心就颓废了。还是继续一个人的事情,继续一个人肉眼看见的世界,继续属于自己的生活。
在这淡淡的蓝色的月光的夜下,凝聚了我心灵深处最透明最无助的呼喊,我关闭了一扇为别人进来的门无声中留下孤单的影子,不想让更多的人走进这个深幽的圈子,摧残人性的善良与热情。睁眼又是一个明天,一切还得继续……