我找来抹布,先给书桌“洗洗澡,搓搓背”又给床头柜浑身上下洗净抹干,再把书和本子按大小分成几摞,整整齐齐的摆到书桌上,把我爱玩的玩就具集合起来,藏进柜子里,让我不喜欢玩的玩具全部“下岗”,统统“收容”到一个大纸箱里。
妈妈总说我的房间像个“狗窝”。今天趁五一我要“痛下决心”,改变妈妈的看法。
干完活儿,也顾不上歇一歇,我就赶紧报告妈妈。满以为能得个大大的表扬,谁知妈妈进来看了看,冷冷的说:“你这红棕地板还想不想要?要不要我给你换个大理石地板啊?”我一看,原来地板还没擦呢,就连忙开始拖地。
我拿来拖把,学着妈妈的样子把地板拖了几遍,就连一点点的缝隙也不放过,累的我满头大汗,这才去请妈妈大人前来“检查验收”。
妈妈扫视了一遍,慢慢地说:“你这狗窝呀,简直……”我心一紧,不知道妈妈又找出了什么毛病,谁知妈妈似乎看出了我的心思“扑哧”一笑:“……简直变成皇宫了!”我扑到了妈妈身上不怀好意的说:“妈妈,你真坏!”我疲倦的洗了个澡,爬在床上睡着了……