婷任由自己的身体支配自己的心,走进别墅,推开那道精雕细作的,European style.
“询。”婷看到询真的坐在那,很沧桑,像是想些什么。脸色苍白,嘴唇也没有血色,他平时高傲的气质,一点也没有了。像个颓废的孩子,默默地等待着什么。
询还是有意识的,他抬头看了看婷,清醒了,只一刻他看到了她。一切又回来了。
“你回来了。”询倒身,躺在床上,“我等了你3天。”
“是。”婷像个傀儡,在像自己的主人认错。
“怕我?”询记得那晚所发生的事,他后悔了,婷就像天使啊,他怎么可以对她……
“你是我丈夫。”婷努力调整自己的心态,毕竟询还是人,不会对自己怎样吧。
“休息吧。”询无话可说,他忏悔。他想了3天,等了3天,只希望婷回来原谅他,可是现在,一切都惘然。
“是。”婷生硬的话,让人发颤。除了是,还是是。像极了傀儡。
“不要这样,睡吧。”询吻了吻婷的额头,温柔至极。
婷心里一颤,她以为询会好好惩罚她 ,毕竟自己的妻子新婚出逃,在外面呆了三天,再回来……没有男人不发狂。
婷没有回答询的话,只是脱了鞋子,躺在床上,她真的倦了,累了。希望让睡意打破这一切。
——欧氏集团总部——
“shit,他居然娶了一位灰姑娘做老婆。他想干什么……”询的爸爸发怒了,之前怎样都不娶,这次居然找了个丑小鸭。欧氏一族,怎么可以容忍他的胡作非为。
“就是啊,老公。你知道筱诗一直喜欢询啊,她要是知道这个……一定……”说完装作柔弱的样子,低声哭泣的,正是询的继母。
“你闭嘴,现在主要想,怎样让询跟那个丑小鸭离婚。”欧父甩开女人紧缠的手臂,“别让筱诗打询的主意。”留下一句话,匆匆走人。只剩下那个女人,嗤之以鼻。跺了跺脚,心中有一个念想:欧氏,早晚我要把你们父子踩在脚下。诗,妈妈会帮你得到询的。
——别墅,风光无限——
“少爷,您不带少奶奶去见老爷么?毕竟……”李嫂小心翼翼的说。
“闭嘴。老头子我不想看到他。”询抖擞了下,自己俊美的脸。手里挟着一根雪茄烟。猛吸一口,然后吐出浑圆的烟丝。
眼前一亮长线条的凯迪拉克。停住。
询进了车……汽笛声……又在喧哗的街道无力的鸣起。
一切被淹没在人海中。
——欧氏集团总部——
“爸。”询生硬的口气,眼睛冷冷的看着眼前那个让他愤怒的男人,当初要不是他坚持要和妈妈离婚,妈妈也不会死。“询儿,好好照顾自己,不要恨你爸爸……”母亲临死前还为他开脱。他要恨,他要记住他,也记住她,那个拆散他家庭的继母。
“听说你结婚了。”不愧是欧氏家族的,连说话都如此震慑。
“是。”询冷漠的回答。
“打算什么时候离婚。”欧父倒了两杯伊玛尼,一杯递给了询。
“直到我死。”询没有结果那杯酒,而是转身离开了。要不是欧氏一族规定,公司下属休假要向上司慰问,他是不会来看这个死老头的。毕竟,他只是总部的副总裁,辈分。
“混账,你觉得那个灰姑娘有权利进我们家族的门?”欧父生气了,他不允许他们家族有血统不纯的人存在。
“是么?那你的那个贱女人,又怎样处理?你不是照样为了他,放弃了最贵的血统,孕育出筱诗那个小贱人么?我的母亲不正是为了这,才……”询话没说完,被欧父打断了。
“闭嘴,不许提你母亲,那不是我的错,是她自杀的。”欧父努力为自己开脱。
“到现在你还不承认,要不是你把那个女人带回家,她不会自杀的。”询的心情异常激动,他转身离开了。因为他知道,在这样回忆下去,他不知道自己会不会冲动杀了眼前这个老头。
询的离开,欧父的木讷。再次定格。