很快寒冬过去了,我跑到小河边,发现小河已经融化了,正在叮叮咚咚的唱着歌好像没有一点功夫要对我说一句什么话,但是我们不能这样僵持着,我先向春姑娘打了一声招呼你好呀!春姑娘,你果然没有食言。终于小河抽出空对我说话了:“那是,我怎么可能食言呢?”说完话便笑起来。我也不知不觉地笑起来。我低头向小河里看,发现里面的小鱼正在自由自在的游着,还时不时地跟我说几句话,你也没有食言吗!我边说边走。突然听到:“哎呦!我向四处望望,是谁说话?猛然间我一低头,我恍然大悟原来我把小草给踩了呀!怪不得这个声音这么耳熟呢?我对小草说:“怎么了?小草说:“老朋友,你踩到我了。”我们俩边笑着,小草就边站立起来,这时我的脑海里展现了白居易的一句诗“野火烧不尽,春风吹又生”。人们赞美小草是因为,他们无论遇到多大的危险,也会不顾危险,挺身而出。入冬时一把大火把他们烧得溜干净,等到来年春天的时候,远远望去一片绿迹真是人眼前一亮呀!小河旁边的柳树,在春风中摇曳着,甩着细长的秀发,是多么的柔软,好像瀑布一泻千里。近看,就像一颗颗小绿眼睛在树上一眨一眨的。别看小,那可是最迷人的。我也飘飘悠悠的来到他们中间,一起嬉笑,一起荡秋千一起玩耍。我不知不觉地感叹到,柳树好像看懂了我的心思嗨!老朋友,我们又见面了。”我和柳树一起嬉笑着。
你在想什么?为什么不理我?微微的春风对我说。微风用她的手轻轻的把我额头上的头发掀起,渐渐的打断了我的思绪。我抬头望望蓝蓝的天空,听着唧唧喳喳的小鸟正在追逐嬉戏。忽然有一只“小鸟”落到小草的身上,他是来偷听吗?还是来参与我们这个约定呢?其实他只是一“只”可爱的风筝。
好美,好“温柔”呀!我和春天有个约定。