童年的生活就像一副五彩缤纷的画卷,也像波澜起伏的大海,发生了许许多多的趣事。让我们打开“童年的海岸”,寻觅美丽的贝壳,会议童年的往事吧!
这只“小黑狗”真顽皮,我踩住他的“脚”,而他的“脚”又不知从哪儿溜出去,想不到这只狗真狡猾过不得人们常说“狗仗人势”呢!我左一脚,右一脚,怎么也抓不到他,我那时就像之活泼的小白兔,蹦蹦跳跳的。抓累了,就到从草地上精疲力尽地躺在“太阳公公的怀里”的沐浴下,休息起来,满头大汗,汗水都流到洁白的衣袖上,豆大的汗珠打湿了衬衣......
休息了一会,我又精神抖擞有考试抓起来,咦?这回怎么回事,这只“小黑狗”怎么跑到我身后呢,当我转过来,“小黑狗”又转到我的身后,这样子连续转了好几圈后,“砰”的一声,我的头撞到了大树,原来,“小黑狗”躲到“大树伯伯”身后去了。我那么认真地抓,难怪会撞到......堂姐看到我头上的“大面包”就疑惑不解地问我怎么回事,我一五一十地把事情的经过告诉了堂姐,不料堂姐哈哈大笑。她解释说:“那条‘小黑狗’是影子,影子是你的,你怎么动,它就怎么动!”
童年,童年悄悄过去,我又想起你。童年是美好的!我们应该现在好好地珍惜少年时光,努力学习,不要错过美好的童年。所谓“花有重开日,人无再少年。”!