我的家乡在峨桥,那是一个美丽的鱼米之乡,一年四季的景色各有各的特色。
我的家乡
夏天,最美的就要属那亭亭玉立的“荷花小姐”了。我们家门前就有一个荷花塘。那硕大的荷叶像一把把巨大的伞,为水里的鱼儿们遮挡夏日的酷暑。那娇嫩的荷花从荷叶中冒了出来,像一个个打扮得体的美少女,来参加选美比赛。
秋天,树叶离开妈妈的身边,纷纷扬扬地落到地上,铺成了一个色彩明丽的柔软的地毯。踩上去都有“沙沙、沙沙”的声音。有些调皮的孩子喜欢听到那“沙沙、沙沙”的交响曲,就在“地毯上”来回地走来走去。秋天也是农民伯伯丰收的季节,田野里一片金黄,鲜果飘香。
冬天,“下雪啦、下雪啦”,我相信一到冬天,你远远地就可以听到,孩子们的欢呼声。他们穿着棉袄、戴上手套、围上围巾,来到院子里打雪仗、堆雪人,到处都是他们的欢声笑语。
这就是我可爱的家乡----峨桥。