手中捏握着水晶球,即使在黑夜,也散发着那么无法抗拒的光亮。一滴晶莹的水珠不偏不倚地落在水晶球上,轻盈地向四周溅开一朵水花,小巧,却美丽,模糊,但清澈。
平凡的水滴却在耀眼的水晶映衬下愈发剔透,我不禁暗笑,都有一个水字,所拥有的价值却天地之差,这是我见过最美的水花——只因为它开在水晶上!
噫!人生的价值亦如此呼?然尔。
每当我感叹完类似于上文的这般感情时,我总会不住得去悼念那些曾荒废掉的时光,发现时间犹如洪流般地残忍,带着那些细小的泥沙,轰轰烈烈地流去。
这又使我反思起自己所写下的文。
风干了墨汁,而留下的是什么?是毫无意义的漫谈,还是不切实际的天马行空,或是令人痛疾的胡编乱造,亦是不符年龄却硬要扯进思路的谈情说爱?
我们还小,真的不够成熟!用我们最稚嫩的心灵去描绘最真挚的感情,用最单纯的目光去过滤最无情的社会,用最有力量的勇气去追逐最执著的渴望,用最直白的文字记录下最委婉的人间——
我们从中汲取最丰富的精华,却独自包扎最深的伤口;
我们这些含苞欲放的花蕾,怎经得住风吹雨打?
我不想去懂得大人的世界,只因太复杂;我不想去流连幼儿的时光,只因太幼稚;但除了这些,还剩什么?
对呀!我们还是我们,去完成着老师所布置得令人头疼的风景作文,却单凭着表面浮华的丽句打分,最真挚的感情遭到冷落,苦笑,老师、家长一致评定:好句背的不够多!我,还奢求什么呢?
如今的社会,人人都活在面具里,都用最先进的装备把自己武装起来,一具具伏尸般生硬的面孔,行尸走肉般的机械动作,还有那一颗火热而散发激情所跳动的心吗?
此则罢笔,吾感,吾思,吾念。