我不喜欢美人鱼的故事,却不得不承认它确实很美。小人鱼唯美的爱情,纯洁的灵魂,至死不渝的追求和那美丽的泡沫……
耳朵里回漾着林俊杰《美人鱼》的旋律,我仿佛又一次看到了那一幅幅动人的画面:小人鱼救起了王子,自己回到了海洋深处;小人鱼用声音把她那美丽的鱼尾换成了人类的双腿,来到了王子的身边;小人鱼亲眼看到王子与邻国公主结婚;小人鱼纵身跃入海中,化成太阳下翻滚的泡沫……
小时侯,怀着好奇的心情读完了《海的女儿》,被里面的文字深深地感动,却不断的问自己:这样值的吗?放弃了华贵的生活和三百年的寿命,换来的却是短暂的幸福和种种的痛苦,最终在希望幻灭之时,抛弃了生命。
我渐渐明白:追求本身是一种美!我佩服美人鱼的勇气,佩服她付出的努力,为了那个美好的目标,她不懈追求,即使在生命即将结束之时,她仍在前进!
有时侯,不必太在意最终的结果,因为追求本身是一种美。至少你努力争取了,不管结局如何,都不会有遗憾。
小人鱼获得了最最纯洁美好的灵魂!