星空下,不知何时,开始有着淡淡的香味。我回头望着,那些亡灵仿佛献了形,散发着独特的香味。远处,似有一盏灯亮了,那岛上似乎也有着人和我一样,在许着约定。
总是会有一次刻骨铭心的时候,让自己来见证这星光下的约定。中日战争已经过去很久了,可是自己总是会隐隐地想起那段不堪回首的经历,我希望,中日可以和谐地交往。
如今,中日的交往已经跨越了界限。虽然彼此之间还有着疙瘩。但我相信,有个约定,一定可以实现。
在一天,月明星稀的时候,我望见少许的星星仍发亮得耀眼。我忽然想起那些在南京大屠杀中被杀死的人们,他们也许可惜过,他们也许难过着,但我相信他们一定会在天国朝着我们微笑。在星空下,我双手紧握着我的十字架,双眼紧紧闭着,眼前仿佛是一片星光弥漫。我的嘴角不自主地弯了一下。“让我们来个约定吧?为这些死去的亡灵哀悼。希望中国和日本可以友好地发展,在国际上成为相互辅助的好伙伴。好吗?”
星空下,不知何时,开始有着淡淡的香味。我回头望着,那些亡灵仿佛献了形,散发着独特的香味。远处,似有一盏灯亮了,那岛上似乎也有着人和我一样,在许着约定。