”顿时,教室里像炸开了锅似的,同学们有的蹦、有的跑、有的欢呼,“解放了,解放了!”整个教室又乱又闹,就像菜市场。
“铃铃铃、铃铃铃”,上课铃响了,又是一节语文课。有的同学快步走进教室,有的同学无可奈何地走进教室,还有的同学慢慢吞吞地走进教室等了十分钟,还不见刘老师来。突然,不知哪位同学叫了一声,“王老师开会去了,王老师开会去了!”顿时,教室里像炸开了锅似的,同学们有的蹦、有的跑、有的欢呼,“解放了,解放了!”整个教室又乱又闹,就像菜市场。
我正在座位上写字,“通通通、通通通”这些声音闹得我不得安宁,写字的手僵僵的,生怕写错一个字,耳朵里全是“嗡嗡”的声音,整个脑子里一片杂乱,不知道该做什么才好,好不容易做完一道数学题,又是“砰”的一声,把我吓得手一歪,眼睛睁得大大的,脖子直直的,腿直发抖等我回过神来,才知道原来是陈文用脚把门一踢,门碰到门框,发出巨响,陈文还不停地说:‘同志们呀,冲啊,你们可以大声地说话,在我的领导下,你们是不会受伤的。”逗得同学们哈哈大笑。
“铃铃铃”下课玲响了,同学们都一窝风地跑出教室,高兴地哼起流行歌曲……