读《走进和谐的春天》有感
在和谐春风的沐浴下,祖国神州大地无不生机盎然,处处勃发着安定团结、繁荣昌盛的节奏。你看,就连天上的神仙都在悄悄地倾听这和谐动人的乐章,为人间有如此美妙的天簌之音而折服,这真是“和谐人间,羡煞神仙”啊。
“和谐”是什么?——读《走进和谐的春天》
还有龙游县塔石乡豆腐王村的群子发现村里的水受污染了,就大胆地写了一封信给省长,让政府引起了重视,解决了问题。
其实生活中这样的例子举不胜举,你看那些创造整洁环境的环卫工人,不管酷暑寒冬,他们顶着烈日迎着刺骨寒风,不管暴风骤雨还是大雪纷飞,依然可以看到他们勤勤恳恳、一丝不苟、任劳任怨地工作。正是他们,平凡的工作中处处体现着伟大,尽心尽职中让我们感受到和谐就在我们身边。