当风雪阻断归路,我们彼此取暖; 当主权面对挑战,我们亮出利剑;  当圣火遭遇屈辱,我们义无返顾; 当病毒吞噬生命,我们用爱弥补; 当列车冲出轨道,我们竭诚互助; 当震撼撕裂大地,我们开山辟路。
2008年5月12日14点28分,时间就在这一瞬间凝固了曾经的一切都毁于一旦,惟有剩下的废墟就在这一刹那,所有的一切都改变了把所有的幸福砸碎了曾经的美丽,曾经的快乐,都不复存在我们记住了那个时刻,那个震惊了半中国的时刻.
汶川是一个美丽的地方,如今,眼前的是什么?以往的景象没有了,剩下的只有一望无尽的废墟看着那些画面,我很想哭人是渺小,但是我们是一家人,那么我们的力量就是无穷的、伟大的也许,我们捐出的钱并不多,但是我们代表我们的心,代表我们对祖国的爱,代表我们对灾区人民的祈福我们是一家人,所以我们很坚强,没有在困难面前被击垮在这次特大灾难面前,我们表现出的是镇定,那么的镇定,无私,勇敢把爱献给灾区,不要回报只因为我们都是一家人.
当一切都平静下来的时候,有许多人失去了家园有许多的孩子失去了他们的亲人家园毁了,我们可以一起去建可是,心中的上痛是很难抚平的但是我们都是一家人,要坚强的活下去!
当风雪阻断归路,我们彼此取暖; 当主权面对挑战,我们亮出利剑;
当圣火遭遇屈辱,我们义无返顾; 当病毒吞噬生命,我们用爱弥补;
当列车冲出轨道,我们竭诚互助; 当震撼撕裂大地,我们开山辟路。
勇敢面对磨难,挺起中国人的脊梁。加油,同胞!加油,中国!