听了爸爸的话,我的脸火辣辣的,真想,如果地下有洞,我会毫不犹豫的钻进去。
笑话专辑
我的大名叫张思淡,小名也叫张思淡。常常有人问我,为什么取这个名字?我说:“我爱吃‘鸡蛋’的缘故吧。”我这个常常人笑话百出,下面我就把发生在自己身上的笑话,选几个讲给你听。
笑话一
加油
有一天,我不小心把脚弄拐了,一走路就疼。上下楼梯不方便,于是让爸爸背我上楼梯。我家住六楼,爸爸背我到三楼时,就大汗淋漓,气喘吁吁。爸爸对我说:“淡淡,你不喊加油,我就背不上。”我说:“爸爸,油加什么地方进?”爸爸一听,笑的弯起了腰,差点把我甩下来,边笑边说:“我说的加油不是这个意思?”我一听,我恍然大悟,我这小马虎。
笑话二
痱子------废纸
暑假里,姨妈和妹妹在我家做客。妹妹对姨妈说:“我身上长有痱子。”我觉得很奇怪,对妹妹说:“你身上有废纸?我家可没有废纸,只有白纸。”姨妈和妹妹听了,两个人笑的抱成一团,上气不接下气。妹妹拉起衣服给我看,这是我的“废纸”。我有点不好意思。
笑话三
转让
星期天,我在市政广场转弯处,看到一辆车上贴着“转让”2字。我心中猜测:转让是不是这辆车在转弯的时候,别的车子看到这辆车让这辆车先转弯。又禁不住问妈妈,妈妈让我先解释,我就把自己的想法跟妈妈说。没等我说完,妈妈就咯咯笑个不停,我连忙捂住妈妈的嘴,让她解释给我听。“转让一般是这辆车主人不想要了,就把车子便宜一点买给别人,叫转让。”
笑话四
半斤八两
中午吃饭的时候,妈妈问爸爸:“虾多少钱一斤?”爸爸说:“虾14元一斤,我买了5两,付了7元。”我在旁边插嘴:“爸爸,你被骗了,有一句成语叫半斤八两,半斤应该是八两,你买八两才对。”妈妈听了笑的把饭多吐在桌上,我却像个丈二和尚摸不着头脑。爸爸笑的眼睛眯成一条缝,对我说:“以前一斤有16两,一半就是八两,现在一斤十两,半斤五两。”听了爸爸的话,我的脸火辣辣的,真想,如果地下有洞,我会毫不犹豫的钻进去。
…………
我的笑话还有很多,暂时先讲这几个,有空我会为你在讲几个精彩的笑话。