我们的缘分不会断,我的前世维系着您的今生,我的今生预约您的来世,下辈子,我们还要在一起!
爱到至深是无声
提起笔,铺好纸,千言万语一时竟不知从何说起。
第一句,我要说:“您辛苦了!”。您的付出,又何止是“辛苦”二字了得?!作为职员,您日日上班;作为父亲,你时时操劳;作为儿女,您常常关心老人。尤其是您对我的付出,那真是无法计量:在寒冷的冬日里惦记我穿得是否暖和;在炎热的夏日里关心我是否避暑;在上学的日子里操心我是否吃得饱、吃得好;在节假日里还要叮嘱我出行安全……可以说,我长这么大,是您用爱与付出哺育的!
第二句,我要说:“谢谢你!”。谢谢您给予了我生命,谢谢你用深沉的爱哺育我,谢谢您用博大的胸怀包容我的一切,谢谢您慷慨的付出!我感谢您让我可以做我想做的、选择我所喜欢的,您从不干涉我的任何举动,只会在背后默默的关心我、支持我、祝福我,您从不关心我飞得高不高,只关心我飞的累不累;您从不在乎我走得远不远,只在乎我走得稳不稳。都说父爱无言,您用无声诠释了父爱的真谛:即使走过千山万水,我也走不出您这座爱的大山;即使经历万般磨难,您的背影依然指引我勇往直前!无论如何,我都是您最疼爱的小女儿!
第三句话,我要说:“我爱您!”。或许我生来就属于不善表达自己感受的那类人吧。从出生至今已经有十四余载了,我却从未大声地对您说过一次:“我爱您!”,您亦觉得这类话语太肉麻了。从来,我们父女俩的交流就是一个动作甚至是一个眼神,彼此就已经领悟到对方的意思了。我们之间言语上的沟通真的不算多,但是我们的心已经交融在一起了。正所谓“此时无声胜有声”,爱到至深是无声。我们之间的父女深情已无需言语,任何言语也无法表达、无法描述我们之间的爱。我们在用心沟通,也永远会用心交融。无需太多的言语,一个动作,甚至是一个眼神就足够了。因为我们都已经把彼此刻在心里面了,今生今世都注定要缠绕在一起了。常言道:“百年修得同船渡,千年修得共枕眠。”而我们,是血脉相连、骨肉相亲的至亲父女啊!这缘分,需要多少年的修行才能得来呢?爸爸,能作为您的女儿,我真的感到很幸福。我要说:“您的前半生,我无法参与。您的后半生,我奉陪到底!”。
有位很抒情的作家写道:“女儿是父亲前世的情人。”上辈子的事,我不记得了。只是这辈子,我们注定要纠结在一起了,并且我相信,我们的缘分不会断,我的前世维系着您的今生,我的今生预约您的来世,下辈子,我们还要在一起!只是,爸爸,下辈子,让我来照顾您,好吗?这辈子您为我付出了太多太多精力、倾注了太多太多心血。下辈子,就让我来照顾您吧。让我用尽自己的绵薄之力来回报您的涌泉之恩吧!
爱您!