一件影响我心情的事不会超过半天。我会哭、会闹、会发泄、当然过了也就过了,过了的、就无法改变。
那又何必去想、想起都心痛。更可怕的是,痛过了、根本无法改变现实。何苦呢。
有人说,自己悲伤又何必告诉别人。让别人也陪着自己难受。
其实、这世间就是有一种东西、为了这种时候而存在。
朋友。
分享。分担。
就是为了这个,才有的朋友。要不然,只是消磨时光?太浅了。
朋友就是为了分享快乐、分担风雨。太好了。朋友真是太好了。
“信”,是托起我们友谊的太阳。悄悄话,是太阳绽放出的光芒。形影不离,是在阳光下的土地。在一起的每一刻,是大地上的万物。每天的黎明,也就是友谊之光升起的时候;哪怕夕阳西下,在空中仍然留下一丝曙光。我知道,那就是永恒!
我也曾反省自己。
跟小时候不一样了。每当别人不满意我或者对我发脾气、我都会想想自己错在哪儿。就像前不久他对我说,自己想发泄情感就不要把别人也拖上。不要把自己的情感建立在别人身上。其实想想,我也曾有点过分。但是当他告诉我这样做很让人讨厌后,我觉得以后大概我会控制自己了。就像这样反省自己。可以让别人更容易接受自己。
天晴了。
我抬头,瞻仰太阳。阳光还是那么细碎而温暖。
____阳光。
阳光,照射进窗台。微暖。为之震颤。用指间去触及,若即若离。
我好象变了。变成另一个人了。
回想起来,真的觉得发生了好多事。有的时候,觉得自己挺多心的,一件小小的事都会另我联想到很多。有人说,我不再单纯,或许吧,不过,我可以问心无愧地说,我还是原来的我,只是,我想要做快乐的我。我经历了很多,失去了很多,我哭过,后悔过,挽留过;但是,现在我明白了,不是自己的,勉强也不会快乐。收获了很多,我曾经为此冲昏头脑,但是,现在回想起来,觉得自己好天真,比自己优秀的人,数之不尽。
____小魃。
夜深人静的时候,一个人呆呆地望着夜空,哪怕没有星星、没有月亮,也没有霓虹灯。但,空中小魃的笑脸永远那样灿烂。我天真地望着天空,甜甜地回赠了小魃一个笑脸。当我闭上双眼,出现的是属于我们的友谊星辰。当我凝视远方的时候,眼前闪过小魃的身影,一种莫名的悸动随即飘过,那是因为我们在相互祝福着。
一切一切,在我脑海电影般回放……我知道,我们已经成为一体的了。小魃离不开我,我也离不开小魃!
小魃有一颗善解人意包容的心,就算小风雨迷失我们的眼睛,也吹不动我们相知的坚定。我知道一路走过,留下多少安静的角落,请试着擦干眼泪,一起分享那段纯真的快乐……
自从认识了小魃,我好像进入了了一个另类的世界,懂得友谊、懂得付出、懂得珍惜。
于是,我们约定,一起出发。
此时,虽然我们的翅膀还未硬,羽毛还未丰满,但我们不想再多留,于是,我们向那遥远的目标起程飞翔。这时候的我们爱追逐太阳;爱探索大自然的秘密,爱幻想外星人和飞碟的神秘,也爱金庸、琼瑶的小说,但我们更爱憧憬明天,更爱想象未来。年轻的我们,心中都藏着一个玫瑰色的梦,年轻的我们都学会潇洒地走,给青春留下一次壮丽的日出。
____瞻仰阳光。
阳光,细碎的另人心疼。瞻仰。太阳却不盛。魃。你是不是和我一样,有个遗憾。但你在远方。你知道么?我其实在望你啊。
爱我的魃。我爱的魃。
小魃,你永远是那个叫做小依的小公主。而我,永远是那个叫小魃的小骑士。