冬天来临,我们这个民族,这个国家的路在何方?
这个小城的秋天来得有点迟,至少比已经进入冬天的全球经济相比,要迟很多。突然的气温下降,让我一时有点适应不过来。
危机已经开始,并不断蔓延。接下来,会有更多的中小企业倒闭,会有更多大公司开始大幅裁员,会有更多的大学生毕业找不到工作,会有更多人的选择跳楼。
我们这个年龄,总是习惯性地迷茫,为自己的将来迷茫;我们这个年龄,总是习惯性的单纯,单纯的以为这个世界是方。迷茫不是不好,但是我们不能总是迷茫,我们应该明白,不断地做些可以提升自身价值的事,而不总是拿着一本书去解题。单纯不是不好,但是我们应该看到这个世界的阴暗面,看到这个世界贪婪的一面,对于这些,我们需要近乎冷酷的理智。为了这个民族,也为我们自己。这个民族,这个国家,现在需要的是很多高瞻远瞩,永远持有怀疑的天才,而不是只有标准答案只会解题的天才。
580万大学毕业生大部分找不到事!冬天来临,我们这一代人路在何方?
冬天来临,我们这个民族,这个国家的路在何方?