她用手一挥,果园里结满了熟透的果子,田里的稻谷一处金黄,把农民伯伯乐坏了,大雁感到天气冷了,成群结队地飞往南方,人们也穿上了毛衣。她用手一挥,一阵秋风把人们的脸吹得枯燥,到处都是干燥的。枫叶也红了,像一块红地毯,梧桐叶金灿灿的,远望,犹如一片金子,十分夺目。
风是千变万化的,四季的风是各不相同的。
秋天的风像个小姑娘。她用手一挥,果园里结满了熟透的果子,田里的稻谷一处金黄,把农民伯伯乐坏了,大雁感到天气冷了,成群结队地飞往南方,人们也穿上了毛衣。她用手一挥,一阵秋风把人们的脸吹得枯燥,到处都是干燥的。枫叶也红了,像一块红地毯,梧桐叶金灿灿的,远望,犹如一片金子,十分夺目。
冬天的风像位爷爷。他见到谁的衣服薄了,就悄悄钻进衣服里去,冷得人们直哆嗦,有几个小孩子出来玩,他又吹了一口气,冷得小孩躲在了家里,不敢出门,他用力一吹,过住的行人嘴唇都冻紫了,动物也冬眠了,大家都穿得厚厚的。
四季的风真是各有各的特点,我真喜欢这四季的风。