春天,连绵不断的春雨滋润着大地,琶江河的水也涨高了。清清的河水淙淙地流着,小鱼欢快地在水里追逐嬉闹。河边嫩绿的小草各色鲜艳的野花,还有被雨水冲刷过的新绿的小树,都充满了勃勃的生机,它们把小河打扮的多美啊!
我的家乡在从化龙潭,这里山清水秀,稻果飘香,是我们世代生活的好地方。
夏天,琶江河更热闹了。一群群鸭子、白鹅唱着歌。舞动着肥胖的身子争相到河里游泳,有的拍打着身子,有的追逐着小鱼、小虾,河面上漾起了一圈圈波纹,激起一朵朵浪花。村里的孩子也不甘落后,他们跳到河里玩啊,闹啊,小河充满了欢乐的笑声。
秋天,一片片黄叶飘落到河里,像一叶叶小舟,随着流水,飘向远方。
冬天,草木枯萎,鲜花失色。河水依然静静地滋润着两岸的农田,默默地为家乡人民服务。
我爱你,家乡的琶江河。