各位!我更新文章速度确实是慢了,但是上一篇的收视率也忒惨了吧?唉~~~谁叫咱是带着人穿越的呢?命苦啊。。(注意,沫沫和糖宝宝也写了穿越文大家去支持下下哈,在下谢过啦!~~)本篇精彩片段:丰盛的一桌饭菜,三位衣着华丽的少女,还会在长安有什么奢侈的生活呢?期待下文吧!!
可恶的长安?(上)
“呕。。。。。”
“喂!你不用这样吧,打击我的自信心!”
“我们可不可以先去换衣服啊?!”沫用比平常大2倍的声音嚎道。
“笨,大街上怎么换衣服啊!当然是得先找间客栈呐!”我用手轻轻弹了沫的额头。
“我们应该是去悦来客栈吧?”糖嗲声嗲气的说。
“为什么要去悦来客栈呐?”我和沫疑惑。
“电视上都是这么演的啊!”我和沫晕死。
一阵咕噜咕噜的声音传进了我的耳朵,“是谁在叫啊!?饿就说嘛,真是的,忍着干吗啊?咱有可是很钱的诶!”
“那个。。。然啊。。。。好像是你再叫吧”沫小心的提醒道,糖也在一旁点头。
我尴尬的说:“是吗?哎呀,天气不错啊~~~月黑风高,万里无云,又飘着几朵乌云啊~~~~~嗳,有流星!许愿啊!”
“别打岔!”糖装出一副义正言辞的样子,“我们是很人道的,既然饿了就要吃饭,但是吃饭需要钱,所以。。。。。。。然请客!”
“你不说我们也知道。。。”沫做出擦汗的动作。
“那还等什么啊?!吃饭去!!!”
长安某客栈内
店小二满脸笑容地迎上来:“客官,您是打尖还是住店?”
我:“都要,你先准备一间上房,再做一桌子好饭好菜备着,对了,再来一壶你们店最好的茶。”
“好嘞,请问客官,您要点什么菜啊?”
“来一份松子鱼,人参炖鸡,记得放点红枣。再来个醋血鸭,酸辣牛肉,酥炸里脊,麻婆豆腐,烤茄子,干煸鱿鱼,爆炒羊肉,扁豆炒山药,东坡肉,扣肉,墨鱼炒韭菜,烧黄鳝,五彩炒蛋,凉拌海带,醋溜土豆丝,甜品就要红豆百合糖水好了。还有要一盘青菜加三碗饭就可以了。”
店小二听的嘴巴都要掉地上了,说:“客官,你们三位吃得完吗?”
我一脸不悦的说:“嘿,我说,叫你去就去,咱可有钱!”说完便把银票在店小二面前晃了晃。
“是,是,是,小的这就去准备。”说完便忙活去了。
“姐妹们,今天我头一次觉得自己有钱啦,我还真是有款女的范儿了。”我回头对身后的沫糖说。
“然,你叫那么多吃得完吗?毛主席说过浪费是可耻的!”沫在一旁泼我冷水。
“笨!吃不完不会打包啊!”我向沫说。
“笨的是那你吧!这年头哪有饭盒啊~!就算有现在国家也提倡环保,不要用塑料制品嘛。”沫反驳。
“你们可以暂时的停一小下不?”糖
“不可以!”我和沫异口同声。
“哎呀,不可以就算了,本来还想告诉你们,菜已经全部上了的,再不吃的话,我就一个人吃完喽。”
“不行!”再次异口同声。
我们三人像饿死鬼投胎一样,把桌上的菜吃个精光,连汤都没有剩下。店小二和掌柜及其他客人看见我们三人的吃相嘴巴张到可以塞进一个酒壶。
酒足饭饱之后,我们三人便回房换衣洗漱。
“然,你快一点啊!”糖在外面催促道。
“催什么催啊!我的衣服那么好看肯定要慢一点的嘛!再等等哈,就快好了的。”我一边整理衣领,一边朝门外喊道。
“当当当当~~~~怎么样、我穿的还不错吧?”说着我还转了一圈。
“ 不错嘛,我原来怎么就没有看出来,然还有当古装美女的潜力啊?” 糖在一旁“赞叹”道。
“才知道啊!本姑娘是天生丽质难自弃!”
“然!淑女淑女!”沫 在一边提醒。
“是,伊影姑娘谬赞了。”我向糖行了个礼,“这样可以了吧?”
“恩~~~”沫显然很满意的我的改变。
“那我们走吧!”我做了个出发的姿势。
“去哪里?”这回到轮到沫和糖一起说了。
“去玩啊!我向小二打听过了,附近有一个生意贼好的酒肆,我们到哪里看看。然后再去趟兵器铺。”
“兵器铺?为什么去哪里啊?”糖疑惑的问道。
“我晕死哦,出门在外不用带武器防身啊!”
“人家只是想知道下下嘛。”糖又装出无辜的样子。
“好啦好啦,知道啦!不要再发嗲了。”我真是被她打败了。
我们向店家换了点散银子,就出门了。我才走出门没有几步,后面就有几个黑影,悄悄的跟着我们了。(注意!!我们仨还没有发现他们滴~~)