2008年北京奥运会的口号又是什么呢?
“同一个世界,同一个梦想”这句话琅琅上口,大家都耳熟能详。
在我们和运动员一起度过的16天里,中国队创造了一个又一个的奇迹。五星红旗无数次的冉冉升起了,雄壮的《义勇军进行曲》无数次的响彻云霄。我用灵魂去倾听中华儿女在最后关头“爆发出的吼声”一切的一切都是那么的铿锵有力。
我铭记了所有中国队员在比赛时与对手一决高低的、难以忘怀的,激动人心的时刻。
刘翔是怎样创造出一个个新的奇迹,中国乒乓球队怎样将一块块金牌轻松地收入囊中,中国女排的大姐姐是如何铸就新的辉煌,中国跳水队“梦之队”是怎样谱写新的诗篇,中国体操队又是怎样夺冠的……
在国家游泳馆“水立方”里,即将举行激烈的女子单人三米跳板的比赛,我国选手郭晶晶要和别个国家的跳水冠军们一起争夺金、银、铜三枚奖牌,现在,轮到郭晶晶了,她不慌不忙地从跳板上跳了下去,取得了99.74的好成绩,经过几轮的比赛,她要和另外三个游泳健将争夺奖牌,顿时,“水立方”安静了下来,空气似乎凝固了起来。郭晶晶的一跳又去的了高分,最后,赢得了冠军,庄严的〈〈义勇军进行曲〉〉在“水立方”上方回荡。五星红旗徐徐上升……
奥林匹克运动会不止是一种体育竞技活动还是一种精神。奥运精神是古老人类在比赛时体现出奋勇拼搏,勇攀高峰的精神境界。伴随着奥运会的一次次举办,一次次创新、演绎,不断体 现着更高、更快、更强,重在参与的奥运精神真谛。运动员胜不骄,败不馁,一次次冲击世界记录,一次次刷新世界记录;也有过一次次失败,一次次的经验教训。 射击老将王义夫6次参加奥运会,历时20多年,在奥运会场上叱咤风云,有成功也有失败,然而成功与失败的背后经历了多少磨砺与汗水。记得有一位出色的运动 员在比赛时,由于状态不佳,输掉了一场关键的比赛,心情十分沮丧。但教练语重心长的对他说:“奥运不只是体育比赛,更是思想的历练,那才是奥运的精神”。 虽然他并没有拿上金牌,但他却领略到了奥运精神的真谛!奥运就是一种精神!奥运圣火,遍布全球,永不熄灭。而有奥运的地方,就展现了奥运的文化与精神,奥运文化将永存,奥运精神将与我们同在!奥运,不只是体育!
如今,北京奥运会已经离我们渐渐远去,可是,我的脑海里时常浮现出那些运动员在运动场上奋力拼搏的情景。和平鸽象征着和平与美好,我忠心的希望世界会永远和平!