暖暖的阳光斜斜地照着,蒙蒙的春雨淅淅地下着,抬头望:枝间又萌出一片新绿。
感恩父母,是他们给了我们生命,给了我们享受一切美好的权利。他们张开有力的双臂,为我们遮蔽风雨,直到我们的羽翼丰满,勇敢的飞向蓝天。而他们,只是默默的守候在空荡荡的巢中。乌鸦反哺,羔羊跪乳,父母不会苛求我们许多,感恩,只是在他们工作劳累之时递上的一杯热茶,在他们熟睡时掖好的被角……
感恩恩师,是他们让我们的灵魂接受了圣洁的洗礼。三尺讲台,是他们实现教书育人理想的舞台;小小教鞭,挥动着他们栽培栋梁的信念。人们常把他们比作红烛,说的是他们默默奉献不求回报;人们常把他们比作园丁,说的是他们辛勤工作只为桃李芬芳。感恩,只需一张令人欣慰的成绩单,只需轻轻道一声:“老师,您辛苦了!”
感恩社会,是爱的力量温暖着世间的每一个角落,化悲痛为希望。08年5月12日14时28分,这是一个全中国13亿人民不会忘却的时刻!那一刻,地动山摇,倒塌的不仅是建筑物,死去的不仅是遇难者,有些看不见的东西也在剧烈震颤,泪水夺眶而出。只用了3个小时,解放军出动10万兵力,向灾区挺进。人们纷纷走上街头募捐,尽上一份绵薄之力。一个人的力量时微小的,但是,在这个被爱包围的世界里,无数小爱汇聚成一股爱的洪流,注入灾区。正是社会的力量,我们顶住了洪水,抵挡了“非典”与“禽流感”的侵袭,融化了暴风雪带来的灾难,更在奥运火炬传递中保护了一个国家、一个民族的尊严!感恩社会,只用伸出你的双手,去抚摸每一个受伤的心灵,让他们不再哭泣;只用露出你甜美的微笑,用真诚融化每一块坚冰。
感恩,并不需要做出什么惊天动地的大事,唯一要做的,只是用自己坦诚的心去爱更多人。
秋风萧萧,落叶飘飘,它融入泥土,安然入梦。又是春天,他含笑看枝间长出片片新绿。