春雨不时地从岸边轻轻地掠过,淡淡的。远处的房屋、树木好像一个个孩童,无限幸福地沉醉在富有母性的朦朦胧胧的雾里;天空中飘洒的柔柔的细雨撒娇般地悄悄投入大河的怀里,于是河水笑了……
清晨,几簇金色的阳光柔柔地倚在河边。孩子们似潮水一般冲向河对岸的儿童乐园,没人想起古树。
夕阳西下,金色的光辉里映出两个身影,是两个老人。他们蹒跚地走到古树下抚摩着老秋千喃喃自语:“秋千老了,秋千老了……”一位老人坐上去轻轻地一荡,身下响起了断裂的声音。一行热泪从老人深陷的眼眶里滚落下来。“秋千老了,秋千老了……”两位老人相扶而去。