爱心在你我之间传递,真情在美丽的天空下绽放,因为我们的世界充满爱。
2008年5月12日14日28分,不幸的灾难降临在华夏大地上,一场突如其来的地震,摧毁了汶川周边360万公里宁静、美好、和谐的家园。同时,连日大雨造成的泥石流疯狂的吞噬着生命和道路。天府之国顿时满目疮痍,残破不堪失去了夕日的美好景色,正是这场灾难让我们的同胞失去了最挚爱的亲人,让孩子们琅琅的读书声消失……灾难带走了一个又一个幸福、美满的家庭,一盏盏希望的灯灭了。但就是这场灾难,把华夏13亿儿女的心紧紧联系在一起,凝合成一股强大的中国力量。
母亲是伟大的,母爱是超越生死的。
当汶川县映秀镇的群众徒手搬开跨塌的镇小学教学楼的一角时,被眼前一幕惊呆了。一名男子跪在废墟 ,双臂紧紧搂着两个孩子,两个孩子还活着他却永远离开了他所热爱的讲台。由于紧抱两个孩子的双臂已经硬朗,救援人员只得含泪将之锯掉才把两个孩子救出。他就是该校29岁的张米亚老师。
“摘下我的翅膀,送给你飞翔。”多才多艺,最爱唱歌的他用生命诠释了这句歌词,用血肉之躯为他的学生牢牢保守住了生命之门,师恩是无私的,师恩让我们受益终身。
因为地震道路不畅,大型挖掘机运不进去,救援人员就用手挖,手套坏了,就徒手挖,受磨出血,简单包扎一下,再接着挖,他们不怕一次次余震带来的危险,他们真的很让人感动与敬佩。
灾难无情,人有情,华夏13亿儿女心系灾区,众志成城。
爱心在你我之间传递,真情在美丽的天空下绽放,因为我们的世界充满爱。