老师,您将您对我们的呵护化作了风儿,在我们每个人的天空守护,如丝如缕,亦缥亦缈,徐徐拂来,缠绵相绕。您的教育有时就像夏天中的烈日啊!老师,您将您对我们的激励化作了雨露,在我们每个人的心中滋润,帮助我们这一棵棵春天的弱苗茁壮成长,愿它成为参天大树。您就希望我们像花园中的花蕾,能开出它那最灿烂的一刻……
亲爱的陈老师:
您无私奉献的一生,就像那纯朴的野菊花,用高洁淡雅的芬芳让孩子们的心灵纯洁;您循循善诱的眼睛,就像那颗夜空中最亮的北斗星,为孩子指明前进的方向。
而如今,即将离别,恐怖的日子——毕业考一天一天的向我们逼近,墙上的倒计时令我们感到紧张。可我一看见您“会讲话”的眼睛,焦虑感也就散去,信心百倍,您知道吗?我还特别制定了一份学习计划,让自己更好的迎接考试。我拼了命的挤出时间,复习知识。现在我就已经开始实施了,早上我早早的起了个床,复习昨天课上的内容,巩固知识:下课时,不去打闹,静静的坐在位子上,回忆着刚才老师课上所讲的一些知识点;晚上,做完作业,拿出语文书,背背笔记和提纲,再背一篇作文,记下优美的词句,以防后用。虽然时间很挤,可我却觉得非常充实,物有所值。相信这也是老师所希望的吧!不过,老师学校里的一张又一张的考卷把我们考得是晕头转向,语文老师刚抱着一叠四面的试卷,还没喘一口气,数学老师又拿着长长的考卷皱了进来,“书包立起来,考试,请大家放松考。”不!我抗议,还放松考,怎么放松吗?满脑子的公式和语法,头都要大了。
老师,我知道您这么做都是为了我们,让我们在考试中取得优异的成绩,给自己一份满意的答卷,您可真是用心良苦,可您想过没,这往往会适得其反,我们知道学习,可也要偶尔放松放松呀!沉闷的心情做着枯燥无味的习题,心里难过呀。
老师,您知道吗?您的种种,我会刻骨铭心的。您伴随了我2年,教导了我2年的知识,讲授了2年的人生道理,启迪了我幼时的童年思想,带领了我前进。您的教育有时就像秋天里的一丝凉风啊!老师,您将您对我们的呵护化作了风儿,在我们每个人的天空守护,如丝如缕,亦缥亦缈,徐徐拂来,缠绵相绕。您的教育有时就像夏天中的烈日啊!老师,您将您对我们的激励化作了雨露,在我们每个人的心中滋润,帮助我们这一棵棵春天的弱苗茁壮成长,愿它成为参天大树。您就希望我们像花园中的花蕾,能开出它那最灿烂的一刻……
如今,我已结束了小学这金色的生活,即将进入中学时代,可是我却有点舍不得离开你、离开母校,舍不得离开伴着我成长的老师们。是啊,多少年来,是你们的言传身教,才使我知道了怎样去关心他人,怎样做人;多少年来,是你们循循善诱的教导,犹如春风化雨一般,为我打下了良好的学习基础,让我有了一个很好的人生起点。我想将来我一定要全力以赴,努力学习,做一个知识渊博的、对社会有用人,才不会辜负老师您对我的期盼。