这是“五·一”,梅雪竹又来到了秋若梦的房间,当她看到秋若梦面容憔悴的样子时,心痛得不得了,可是秋若梦对此似乎并不在意。梅雪竹提起秋若梦的身体状况,秋若梦只是淡淡的一笑,说声:“没什么大不了的。”好像有一个甜甜的秘密藏在心里。
“什么梦?”
“我梦见自己的病好了,在星星树下快乐的奔跑。那种感觉很美妙,可是,我总觉得不是在医院,也不是在家里,是在哪儿呢?是在哪儿呢?”
“怎么会……”
突然若梦呼吸急促,昏倒在病床上,腿磕在了床脚上,磕出了血,流血不止。梅雪竹被吓呆了,她发疯似的大叫,招来了值班的医生和护士。他们看到秋若梦这样,连忙把她抬上担架车推走了,因为白血病患者只要留一点血就会血流不止,危及生命。
抢救室门口,梅雪竹在门口徘徊,焦急地等待着消息。
(未完待续)