你能想象一个尖子生从高高的宝座跌下来吗?很痛,很无奈,很羞耻!!
本来就觉得这次期中考不怎么样,但对于我这个优秀生来说,我还是很自信的。
回到教室的时候,我故意以值日为借口,拖啊拖——我直观的感觉是,我这次肯定没考好,不然不会用那种眼神。
果然,我对了。不久,我就被班主任“请”走了。可是,取而代之的却是一脸笑容。我茫然了。“觉得这次考得怎么样?”开门见山,更让我不安。“考……考得不好。”真是,居然有点口吃。随后,他平静地给我看了我的成绩,并和我姐姐的做了比较。
我一点也不坚强,我当即就哭了。
班主任是一个男老师,可能也因此比较怜惜女孩子哭吧。所以,反而不是在训斥我,倒向在安慰我。
他不停地安慰着:“别哭了,过去就过去了,下次考好点吧。努力一把就可以了。”
可是,这个令我耻辱的历史,我宁可永远不知道我的成绩。
该来的总是会来。哭,肯定是避免不了的。哭,不是懦弱,哭,只是一种发泄。哭过,就算了吧,下次努力吧。
哭后发现全身轻飘飘的,缺了什么呢?少了自信。
我把我的一弘希望就寄托在第三次月考了。可是,我能行吗?