那时候刚好下着雨,柏油路面湿冷冷的,还闪烁着青,黄,红颜色的灯火我们就在骑楼下躲雨,看着绿色的邮筒孤独的站在街的对面我白色的风衣的大口袋里有一封要寄给在南部的母亲的信.
随着一阵拔尖刹车声,樱子的一生轻轻的飞了起来,缓缓地,飘落在湿冷的街面,好象一只夜晚的蝴蝶.
虽然是春天,好象已经是深秋了.
她只是过马路去帮我寄信这简单的动作,却要叫我终身难忘我缓缓的睁开眼,茫然站在骑楼下,眼里裹着滚烫的泪水世上所有的车子都停了下来,人潮涌向马路中央没有人知道那躺在街面的,就是我的蝴蝶,这时她离我五公尺,竟是那么遥远更大的雨点溅在我的眼镜上,溅到我的生命里来.
为什么呢?只带一把雨伞?
然而我又看到樱子穿着白色的风衣,撑着伞,静静地过马路了她是要帮我寄信的,那,那是一封写给南部母亲的信,我茫然地站在骑楼下,我看到永远的樱子走到街心其实雨下的并不大,却是一生一世中最大的一场雨而那封信是这样写的,年轻的樱子知不知道呢?
“妈,我打算在下个月和樱子结婚. ”