我们牵着妈妈的手第一次踏进校门时,一个高大的形象就占据了我们幼小的心灵,那就是老师。从老师的嘴里,我们知道了许多闻所未闻的知识,趣事。从那时起,我们头脑中那几乎是空白的知识画册,一页又一页地添上各种图案——色彩斑斓。
我心目中的老师
老师,是人类灵魂的工程师;老师,是护花的园丁;我心目中的优秀老师是怎样的呢?
记得三年的幼儿园生活结束后,妈妈给我从超市买了一个漂亮的书包,还有其他的一些学习用品。我非常高兴,多么希望碰到一个温柔、美丽,像妈妈一样疼爱我的好老师。
开学了,我终于看到我们的老师------戴老师,戴老师一走进教室,同学们的眼睛一亮,只见老师皮肤白皙,笑容满面,眼睛里闪烁着智慧和快乐的光芒,说起话来如同春风扑面,让人倍感亲切,这不就是我心目中的老师吗?
戴老师上课特别,不象其他老师那样每节课讲的多,还做不少作业。而是每节课只需要抓住课文的重点部分和难以理解的讲,剩下的时间就引导我们分析、理解和做作业。不懂的问题我们在课堂上及时提出来讨论,最后再给以评价,所以我们有足够的时间在课堂上看书、思考、完成课后作业。戴老师还像一位大姐姐,课后,她陪我们一起做游戏。她是既能够与学生打成一片,成为我们的良师益友;又教给我们知识,教给我们做人道理的朋友!
戴老师知识渊博,我们一有问题就去问戴老师,她总是不厌其烦的给我们讲解,直到我们弄懂为止。
戴老师温柔可亲。如果哪位同学跟别人打架,戴老师不会批评他,只会好好的和他说,语重心长跟他讲道理,去教育他。如果有同学受了伤,老师会亲自把他送到医院治疗,然后才通知家长。
戴老师还经常找我们谈心,把我们的优点和不足都告诉我们,让我们及时了解今后努力的方向,进一步增强我们的自信心。我至今还记得戴老师对我们说过的一句话:孩子再小也有自尊心,如果教育方法不对,伤了孩子自尊心,效果只会适得其反。她给学生的是灿烂阳光、健康身心、强烈的求知欲望以及对未来的无限信心!
你记住了吗?这就是我心目中的优秀老师。