"他”仿佛从不会有什么不开心的事,每天放纵着自己,视分数为粪土,更不知未来为何物,每天的日记里只有狂放一词。
随着岁月的流逝,我们总会失去什么,或许这就是改变吧。
如果把今天的我,告诉几年前的我,“他”一定会大吃一惊吧!
那时我还是小学生,如果一定用一个词来形容那时候的我,“熊孩子”个词,在适合不过了。
那时的“他”,整天与几个好朋友在学校里happy,叱咤风云。放学回家,写完或没有写完便开始“畅游网络世界”,还美名其曰“网络学习”
这家伙还经常对同学大打出手,如果打赢了,便会整天拽地像二八五万的一样,趾高气扬,仿佛自己就是老大了。但打输了,几位“战友”就会怂恿“他”去找自己的那位混事的大表哥来找几个小弟来“教育教育”那群家伙……当然,好面子的我每次都答应了。
"他”仿佛从不会有什么不开心的事,每天放纵着自己,视分数为粪土,更不知未来为何物,每天的日记里只有狂放一词。顶多在打了败仗后去把几位小学生打一顿来“消消气”。
其实“他”也在着急,认为这么混下去迟早会把自己毁了。但那也没有什么办法。
直到了六年级暑假时,他无意间在一份旅游杂志上看到了一个名叫厦门的地方,觉得好像在哪里听过这个地方。于是便随手拿过来瞅 瞅,下一秒,他惊呆了。
蓝色的天空上点缀着一朵朵红色的火烧云,那太阳,即使是在照片上也觉得那么刺眼。地上的大海与覆满树木的山交接在一起……自己觉得应该在什么时候来过吧,对,一定是在梦里。
又满怀期待着翻开下一页,是关于这个城市的大学,叫厦门大学。
那时他便想我以后一定要上这所大学!可是下一秒,心中燃气的火苗便熄灭了,它是一所重点大学。
心中的两个小人便打了起来,一个叫爱学小人,一个是爱玩小人,爱学小人对爱玩小人说:“好好学习吧孩子,你一定可以考上的!”而另一位则说:“哼!就你这熊孩子,你能考上那真是见了鬼了!”爱玩小人的话狠狠地刺激到了了他,他与往常不同了,与爱玩小人唱起了反调。
他看到了日期,是7月8号,得好好记住它,这可是他一个人生的转折点。
之后这两个月,是我人生最痛苦的两个月,你可以想象,让一个熊孩子去静下心复习六年所学的知识是多么难!
但功夫不负有心人,我意考上了一所中学的特色班。都说三千越甲可吞吴,不管你信不信,反正我是信了!
改变自己,或许很难,但这就像给一个国家变法一样,途中必然少不了艰辛,但终会给人们一个意想不到的惊喜。