抗战胜利70周年阅兵式观后感
让我们共同铭记历史所启示的伟大真理:正义必胜!和平必胜!人民必胜!
今天是2015年9月3日,是中国人民抗战胜利70周年暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念日,我国邀请了各国领导人参观我们隆重的阅兵式。早在上午8:50,我就在电视机前等候。
上午9:00,国家主席习近平与夫人彭丽媛迎接各国嘉宾,各国嘉宾都陆陆续续到达,与习近平握手。嘉宾到齐后,英姿飒爽、队容整齐的解放军战士们唱起了一首首动人心弦的抗战名曲:“我们都是神枪手,每个子弹消灭一个敌人……”“保卫家乡,保卫黄河,保卫华北,保卫全中国……”
上午10:00,主持人宣布阅兵式正式开始。“咚—咚—咚”这是解放军战士们的脚步声,他们正迈着矫健的步伐,沿着长安街向天安门广场前进。这是多么刚劲有力的脚步声啊!近代以来,中国遭受外来入侵,这些侵略者无情地践踏、蹂躏着中国。如今,我国有如此训练有素、军纪严明的军队,我怎能不感到自豪呢?正是有这样一支正义之师保卫着祖国,才有今天的繁荣昌盛,社会的安定,民族的团结,家庭的幸福。
此时此刻,习主席正乘坐着国产“红旗”牌轿车前行,他将上半身伸出天窗,向士兵们亲切地问候:“同志们辛苦了!”战士们高呼:“为人民服务!”“同志们好!”“首长好!”
“铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来”身处于和平时期的我们,要好好学习,学会自强,做一个对国家有用的人,决不能让悲惨历史重演,是对当年维护人类自由、正义、和平而牺牲的英灵,对惨遭屠杀的无辜亡灵的最好纪念,中华民族创造了5000多年的辉煌历史,也一定能创造出更美好的未来。
让我们共同铭记历史所启示的伟大真理:正义必胜!和平必胜!人民必胜!