这周同学们都去军训了,但是我没去,因为我的脚扭伤了。
妈妈给我看了李老师和宛老师在班级群里,发的同学们军训时的照片,他们都穿着迷彩服,差点认不出了,好帅啊!而且学校所有三年级的同学们都在一个大食堂吃饭,交头接耳、说说笑笑。菜也是一大盆一大盆的,好热闹!
我看了好羡慕,要是我的脚没扭伤就好了, 也想跟同学们一起过集体生活,我觉得好可惜!
11月17日 晴
今天,妈妈要带我去做陶艺,我非常兴奋。
来到做陶艺的地方,一位阿姨热情地走过来:“小朋友,你要做什么?”我说:“我想做一个杯子。”于是阿姨拿来一包土,她先让我把土用力摔到做陶艺的机器盘中几次 ,然后,就一个步骤接着一个步骤地教起我来。好神奇,泥土随着转盘的转动,根据我手用力的多少,变成各种千奇百怪的形状。过了一会儿,一个杯子就在我的手中产生了。
我用牙签在杯子上刻上我的名字,还在杯子外做了几朵精美的玫瑰花。还要等几天后才能涂色。
做陶艺真有意思!
11月18日 晴
这几天没事,我都在家看书。各种各样的书都有看,但最吸引我的还是《我们爱科学》。
书里有很多关于做试验的,比如:会跳舞的卫生球、纸尿裤的秘密、小火箭等,这也是我最感兴趣的,好想每个试验我都能亲自做一遍。还有说自然的,告诉我们大自然中各种生物的奥秘。书中名人故事也很多很多。
我觉得这套书不仅能开发你的大脑,还能增长你的知识。
11月19日 晴
今天我去深圳湾体育中心,参观了中国探月工程科普展。
来到科普展,讲解员阿姨根据图片给我们说了关于嫦娥一、二、三、四号的发射过程。旁边还有它们的旋转轨道的视频,使我们了解的更清楚。
科普展里有一个行星称,你可以知道你在任一颗行星上的体重,我好奇的上去称了一下,我在地球上的体重是35公斤,在水星上是10公斤,金星是30公斤,火星是20公斤,木星上的体重居然是88公斤,把我吓了一大跳。
我喜欢月球科普展,能让我知道月球上的秘密。
11月20日 晴
前几天说了我去做陶艺,今天我就去给我做好的杯子涂色了。
又一次来到陶艺馆,阿姨先让我在杯子外涂上一层水,然后在里面涂上白色,外面涂上天空蓝,因为这个杯子想送给妈妈,所以在杯子外面做了玫瑰花和爱心,玫瑰花涂上粉红色,爱心涂上了红色。
这时有位阿姨带着一个妹妹也来做陶艺,站在我旁边看着我的作品说:“看,小哥哥杯子做的多漂亮!”听的我心里美滋滋的。