有一次,我看到了别的小朋友正在快乐的溜冰,我十分想要玩,就让我爸爸买了一双。
刚买到家,我便穿上溜冰鞋。刚走一步,我便和地面来了个“亲密接触”,疼得我“哇哇”大哭起来了。爸爸轻轻地走了过来,把我扶起来。他请来一位大哥哥教我,说这位大哥哥是溜冰教练。大哥哥先让我扶着墙溜,慢慢向前滑。可我刚落脚,又是一场悲剧。学了两天,我却只能扶着墙溜,而比我后学的一年级小孩都溜得很顺了。看着那些已经会溜得人正在溜冰比赛,我当天晚上躲在床上哭,心里想着放弃。我的哭声被爸爸发现了,他对我说:“你听说过《水滴石穿》这个故事吗?水滴正是坚持不懈地滴向石头,石头才被穿破,难道我们连水滴都不如吗?”听完爸爸的话,我受益匪浅:是啊!难道我连水滴都不如吗?
第二天,我坚持不懈地练习,摔倒了再爬起来,就这样不停地练。终于五天后,在我们十个小孩子的比赛中,我排在第三名。但我还没有停止练习,每天还坚持不懈地练习两小时。之后在村里举行的溜冰比赛中,我排在了第二名。我高兴地含着泪,对鼓励我的人说了声谢谢。
这件事让我明白:只有付出,才会有回报。