刀光剑影下,他突然躲过若虚的来袭,一剑狠狠地插入若虚右臂,鲜血马上喷溅,染红了若虚的衣服,也染红了他的衣服,像一团团的烈火,烧灼着他的心……
“若虚……”秀岚扑向若虚,却扑了个空。
“秀岚,这是天意,上天注定你我今生有缘无分。还有半个时辰,你能给我这个死人一个机会,我们好好谈一谈,好吗?”语气中透露着恳切的期盼,还有零星的依恋。
“嗯。”秀岚点了点头。
至于他们谈些什么,宇鹏自知不好充当听众,只得知趣地闪开。
他跃上一根枯枝,仰望着挂着黑色太阳的天空,或许,那根本不叫太阳,而是他心中的阴影。
他觉得心中很沉重,压得他几乎喘不过气来。仿佛一切都因他而起。他问自己,昔日杀人无数泪不流的“大魔头”,如今为何会为一个死人消沉意志?
他曾经是个流血不流泪的豪杰壮士,如今,却流泪了,泪水滑过脸颊的感觉何其陌生,却淹没了昔日鲜血横溅的豪迈。
他一把抹去泪水,然而泪水却模糊了双眼,往日的一切正浮现在眼前,沥沥在目……
刀光剑影下,他突然躲过若虚的来袭,一剑狠狠地插入若虚右臂,鲜血马上喷溅,染红了若虚的衣服,也染红了他的衣服,像一团团的烈火,烧灼着他的心……
秀岚急忙跑至,抱起重伤的若虚,眼神充满着爱怜,也充满着愤恨……
刀光剑影里只有她不顾一切为他疗伤,轻轻地呼唤着他的名字……
……
时光飞逝,半个时辰霎那间接近尾声。
若虚不知什么时候“浮”在宇鹏面前。