栖凤园里种满了梧桐树。
春天梧桐树的叶子发芽了,翠绿的叶子长满了一棵棵梧桐树,使栖凤园顿时有了勃勃生机。
夏天,随着春天的渐渐远去而到来了。此时,梧桐树已经是一个个身强体健的年轻人了。茂密的叶子像散一样挡住了强烈的阳光,又像屋顶一样盖住了栖凤园。
这时栖凤园,成了同学们的乐园。体育课休息时,同学们在老师的带领下来到栖凤园,到园子里玩儿。下课了,园子里就更热闹了,同学们纷纷来到树下看书、下棋。阳光透过叶缝投下斑点似的光,如同一颗颗星星。
与夏天相比较,秋天就差远啦。你瞧,原本十分茂密的叶子越来越少,好多都有已经枯黄了,当它们纷纷落下来时,就像一只只黄色的蝴蝶在空中翩翩起舞。叶子落在地上,铺成了一条金黄的道路,就像一块金黄色的地毯。
终于,寒冷的冬天也来到了。梧桐树就像一个个衰老的老人,守着栖凤园。树上的叶子落光了,只剩下树干和树枝,树干下有一堆落叶,还没有人去扫,此时的栖凤园与夏日的栖凤园截然不同,那时,栖凤园多热闹,这时,又有多少人多少人去过那儿呢?你看,栖凤园里,北风“呼呼”地吹着,落叶满天飞,显得十分凄凉。但梧桐树仍然像腊梅一样,傲然守着栖凤园。大家都知道,到了第二年春天,栖凤园又会生气勃勃。
这就是我们学校的栖凤园,一个栽满了梧桐树的小角落。