河边的柳梢把信报 ,春天归来了。环视四周,花满山,苗满坝,到处都生机勃勃,一片欣欣向荣的景象。南下过冬的燕儿飞回来了,正在电线上开着团圆会呢!
校园里,各种树木都已经换上了春姑娘给它们的新衣裳,就连那四季常青的万年青也从枝干上钻出了一个个“小花苞”。
山坡上,开放着一朵朵弥漫着清香的兰花,阵阵扑鼻。它们羞羞答答,掩映在一片片长而窄的叶子中。
田野里,一片片金黄的油菜花在春风中点头微笑,仿佛在感谢春姑娘给它们带来了象征喜悦和丰收的黄色。
……
春天是美好的,是充满诗情画意的,更是色彩斑斓的。我爱春天,赞美春天,更沉醉于每一个春天!