2015年9月3日,对于中国以及全世界的人民来说都是永远无法忘记的一天。在七十年前,只能各国抗日战争及其世界反法西斯战争就此画上了一个圆满的句号,中华民族就此站起来了;七十年后的今天,中国人民用自己强势的发展态度向全世界证明了中华民族已不再懦弱,中华民族屹立在了世界民走之林。经历了这七十年的血雨腥风,已成为世界这个大集体中不可或缺的一部分。
观礼台上座无虚席,人声鼎沸,待定区域67个方队蓄势待发,气势磅礴,等待这属于国家最高领导人的检阅。终于十点整,在国务院总理李克强的主持中纪念大会开始。在国歌声中,我们仿佛回到了过去,仿佛看到了过去为了信仰而战斗的烈士们,国歌毕。在70响礼炮声中阅兵正式开始。那整齐的50个中国方队以及来自外国的17个方队从天安门广场中心穿过,来自天安门城楼和观礼台上那轰天动地的掌声表示着对他们最大的认可。接受阅兵的战士们也用他们那振奋人心的吼声向世界人民绽现着中国战士英勇无畏奋勇拼搏的壮志豪情。2419名军乐团的军人战士们也在用那一首首令人泣泪的歌曲奏响着中华民族这七十年来的艰辛历程。回想历史,从1937年七七事变到1945年的抗日胜利,这八年中,中国三千多万同胞在这抗日战争中丧失了他们的生命;在这八年中,多少位母亲永远失去了她们的儿子;多少位妻子送君千里而再无他讯,多少个孩子与他们的父亲素未蒙面……
从1949年建国至今,中国经历了从毛泽东思想----邓小平理论----“三个代表”重要思想----科学发展观----实现中华民族伟大复兴的中国梦的艰辛历程。这七十年来,中国军民从未停下发展的脚步,用惊人的成就向世界证明着自己。
随着最后一支部队掠过,阅兵式就此画上了完美的省略号。我想借用中国人民纪念碑上的话来表达我此时的心情:三年来在人民解放战争和人民革命中牺牲的英雄永垂不朽,三十年来,在人民解放战争和人民革命中牺牲的人民英雄们永垂不朽。
中华民族经历了无数艰辛才走到今天,七十余载的岁月,让全世界都知道:"中华民族正以强势的步伐向世界奔跑着,前进着。让我们勿忘“昨天”的艰辛,谨记历史的悲惨教训。让我们勿忘国耻,发奋图强,绽放自我,成就明天。