:“一日为师,终身为父。”火眼金睛的王老师就发现了我的弱点这时,我不禁打量起王老师,慈祥的面孔,像一个奶奶,黑色的头发中掺杂着白色的头发。王老师的话让我改变了许多。
有人曾说过:“一日为师,终身为父。”我心目中就有一位慈祥的老师,她就是家教王老师。
记得,那是一暑假,我期末的语文成绩考的不是很理想。妈妈并没有责备我,而是和我一起给试卷做了一个全面的检查初步诊断是因为马虎。工资并不高的妈妈帮我在九鼎教育中心报了一个作文班,教我的老师姓王,她是一位慈祥的奶奶,为什么这么说呢?因为初次见面,王老师就抚摸着我的头,这个动作虽然不起眼,但却让我对王老师增添了一份亲近。刚上课不久,火眼金睛的王老师就发现了我的弱点。马大好的我把“过”写成了“边”。老师批评了我,叫我以后注意。可是不知怎么的粗心的尾巴总也甩不掉,紧接着我又把“弟弟”写成了“第第’,王老师看了生气极了,发火了。不真气的眼泪像断了线珠子落了下来。王老师看了无奈地叹了口气说:“文清,我给你讲个故事,从前,有个人他的食指长出了一个肿瘤,经过医生的诊断,必须切除食指,而粗心的医生却把“食指”写成了“十指”要不是主治医师及时发现了错误,那病人的十个手指就会没有,变成残疾人,是多么可怕的事情!”听了故事,我想起来都害怕,我低声地说:“老师,我知错了,我会改掉这个毛病的。”王老师用信任的目光看看我说:“改就是好孩子,老师相信你!”这时,我不禁打量起王老师,慈祥的面孔,像一个奶奶,黑色的头发中掺杂着白色的头发。王老师的话让我改变了许多。
补习的地方也随着开学的气息转到了王老师家,在电脑上我惊喜地发现一个秘密,王老师写好作文的秘诀是多写。电脑上无处不有王老师写的作文的身影,不久,王老师写出了一本很厚的书,让我不禁敬佩起王老师的才华。王老师就是我学习的榜样。
这就是我敬佩的老师,一位教学严谨而又慈祥的奶奶。