读(凡卡)有感
读着读着,我的心渐渐被可怜与羞愧占满,我可怜凡卡的悲惨遭遇,为自己浪费粮食,不知足而感到羞愧。我现在的生活跟凡卡相比:天壤之别。
读了契诃夫的这篇(凡卡),我看到了旧俄时代那黑暗、腐朽的社会,我被深深的震撼了。课文通过凡卡写信给爷爷,述说了旧俄时代穷苦孩子的悲惨命运,我万万想不到世界上还有人过那种生活。
读着读着,我决定了,以后好好学习,爱惜一切,努力过好每一天。因为我们现在的美好生活是革命前辈用命换来的,也因为我读了(凡卡)这篇文章,而使我更珍惜眼前的美好生活!