那是一个晴空万里的一天,我和另外九个朋友躺在员工特制的“床”上,虽说有点挤,但与朋友有说有笑,而且第一次乘车旅游,心里甭提多高兴了。
我是一枝伤心的笔
经过几天几夜,我终于到达了目的地,这家商店极其小,令我失望,我和朋友不自愿的呆在了那里。这几天,我都躺在床上睡大觉,等我睡醒,发现身边少了几位朋友, 听剩下的几位朋友说是一个小女孩买走了,我又高兴又伤心。不过,过了不久,我也被一个任性的小女孩买走了。
小女孩的小名叫珍儿,珍儿买我的时候,非常挑剔,但我还是荣幸最后一个选走,正当我得意自己被选时,珍儿的叔叔又送了他一只更漂亮的四色笔,价格比我贵得多,原本我想和四色笔打招呼,交交朋友,可哪知道她总是不拿正眼看我。又因为珍儿有了比我还高级的四色笔也忽略了我,为此我的心里有说不出的沮丧。
更可气的是有段日子,珍儿把四色笔放在最高位置,而我却和几角钱的笔一起挤着生活,每次写字都用我,我想我质量好,也许能借这个优点使珍儿也看上我,可是,用完我后要么将我甩到桌子一边,要么将我放在嘴里不停地咬着,真叫我难受。哎,我哎,我现在为什么落了这么一个伤心的地方啊?不行,俗话说,哪儿摔倒的就从哪儿爬起来,我得想想办法让珍儿改变对我的态度,我决心找珍儿谈谈话,于是,我和气地对珍儿说:“主人,我们谈谈吧?”哪知道珍儿只顾和四色笔说话,根本没听我说的话,还哪儿顾得上和我交谈呢?第一次谈话失败,我见一计不成,又来一计,见珍儿用我写字时,说:“好主人,我们可以和睦地谈谈吗?”珍儿有点儿不耐烦地说:“有什么可谈的?在你那儿我能听到一句好听的话吗?还是早点闭上你的乌鸦嘴吧!”我委屈地快哭了,但我还是强忍着:“不,主人买我也有一段日子了,我觉得你坐姿态度不对,我是想提醒你小心近视了!”“哦!还有吗?我觉得戴眼镜挺好,这个你不要多管闲事了!”珍儿说。“那好吧!主人,你看我的血液快不足了。”我吞吞吐吐,说:“能······能换枝笔芯吗?”“哦,原来你还是拐弯抹角的说自己啊!”“不!主人,我是说我如果没有血液了,你上课帮我换,会很麻烦的,而且耽误你的课程!”我终于把真心话说出来了,但是,珍儿的一句话像针一样重重地刺了我一下,她说:"其实早就不想要你了,你的衣服破了,不好看,在同学面前还不丢脸啊?那我为什么还要在你身上花冤枉钱呢?我就是要把你的笔芯用完,免得浪费!“话音刚落,我俩就都沉默了,我想:”我的衣服破了,是谁咬的?难道我们的生活就要一步步走向濒临吗?“谁也不明白我内心的悲愤,但是有什么用呢?我只是一枝不漂亮、即将没用的笔啊!