谈小奇轻声地嘟哝着,正想过去捡。哎呀!还是让监督岗抢先了一步,真是蚂蚁不如人类,同学不如监督岗啊!
当老师不在时
就在这时,监督岗的检查人员来了。她们的到来打断了同学们美妙的歌声,大家纷纷低下头开始用自己锐利的双眼搜寻地面,有的嘴里还念叨着:“一定要在监督岗之前发现垃圾。”“完了,那儿有一张纸。”谈小奇轻声地嘟哝着,正想过去捡。哎呀!还是让监督岗抢先了一步,真是蚂蚁不如人类,同学不如监督岗啊!
监督岗的同学刚走,大家就开始你一言、我一语地数落起谈小奇来:“都怪你,谈小奇,怎么那么不小心。”“这下可要扣分了!”就在这时,我们能干的副班长汪震站起来说:“大家别吵了,反正事情已经这样了,你们再说也无济于事,还不如从现在开始我们都养成不扔垃圾的好习惯呢!”大家听了汪震的话都觉得有理,都回到了自己的座位上。这时,谈小奇捡起地上那张倒霉的纸,恨恨地把它扔进了垃圾桶里。汪震指着谈小奇说:“瞧!他已经开始改正他的坏习惯了。”