一对小巧玲珑的眼睛,一头油黑光亮的头发,一口整齐洁白的牙齿,这位贤淑的年轻女教师就是我们的英语老师马老师。可万万没有想到,她却是凶巴巴的,真是人不可貌相。我们班的徐可成曾用“马捞屎”这个词来形容她。
但有一件事让我改变了对马老师的看法。
“丁零零,丁零零!”下课铃声响了,马老师快步来到钱蓝位子上,搂住钱蓝说:“好钱蓝,乖钱蓝,你帮我把这份分数单画好,谢谢啦!”我看到钱蓝点点头答应了,脸上还露出欣喜的笑容。我看到这情景,我的眼前仿佛出现了母女俩依偎在一起的温馨一幕。马老师在我心目中已经没有先前那么凶了。
又有一次,我们正在聚精会神地做作业,马老师跨进教室后,第一句话就是:“出去休息一下,不要一直闷在教室中。”这尽管是多么简单的一句话,但能从马老师的口中说出,着实让我们激动了好一阵子,马老师也知道关心我们了!我们出去玩了一会儿,呼吸了一下新鲜空气,上课确实精神多了,学习效率也明显提高了。
从这以后,马老师在同学们的心目中已是位温柔的老师。哦,也许是因为她现在已为人之妻,而且不久的将来她还会添一位活泼可爱的小宝宝的缘故吧!