有时希望自己像央央一样,桀骜不驯,失去不想记得的一切,可遐想只终归遐想,我只能充其量想想罢了,末了,还得淹没在周而复始的生活里。对了,她也脆弱得很。
《青鸟的虚像》总序:妄想型暗示依赖症及其症候群。患此症原因多为精神崩溃后自我暗示引发。病状是强烈的自我暗示,生活在缺失记忆状态下的自我妄想状态下。病人情绪波动大,无自制力。以目前医学条件无法根治。切忌精神性镇定类药物,很可能使病症加剧爆发。疑似具有传染性。俗称,“青鸟虚像”。
——引子
有时希望自己像故事的主人公央央一样,桀骜不驯,失去不想记得的一切,可遐想终归是遐想,我只能充其量想想罢了,末了,还得淹没在周而复始的生活里。对了,她也脆弱得很。
有时很想飞,躲在被窝里,耳朵里塞着MP5,把耳机音量调到最大,轻声跟着哼:I believe I can fly .I believe I can touch the sky ……这时,仿佛触到了柔软的蓝天,望下去是广袤的天地,却会有叫嚣着的往事,带着嘲讽与我擦肩,感到措手不及,于是坠落,于是伤感。
最原始的幻想。
不可能。
不可能飞翔。
只是,我们拥有同样一种病。
每天带着一种懒散来到校园,习惯性的在身边带一大包决明子。闻着那种气味,我好像觉得自己在飞。至少是会感到一些晕眩,是一种温暖的晕眩。决明子的气味并不是很好闻,但是不知道为什么,我很感到喜欢。喜欢从远处闻,那种味道像是触到了蓝天。
有一个音符唱错了,慢了一拍,于是快乐突如其来的坠落,我看清了,原来事实不是这样的,生活的脚步全部都踩错了。
亦步亦趋。
只是坐在教室里小憩。只是有哪些烦躁的功课。只是。
想起了一个痛恨的字眼:考试。
考试。我想它从世界上消失。
周考。教室的前门很醒目的贴着周考的排名。
只是,我在第一。
却感到有些失落,为什么,同学都和我疏远了,为什么,所有人都喜欢在背后指指点点。
为什么。
想到脑子有点痛,得不到答案。
还是问着决明子的味道,陷入能让我感到安全的假失忆里。
我们拥有同样一种病。
爱幻想。但现实总能“恰到好处”的把我们拽回来,很认真的告诉我们现在生活的情况。
勉强的在嘴角挤出一丝笑,冰冷。扬起36°。而我却看见,所有曾经的朋友都在幸灾乐祸的望着我,他们笑得很真实。还有那些和我一起盘旋的鸟。全部。都在笑我。
又出神了。
蹲在最繁华的街道里最不起眼的一个角落,一切又迷离起来,飘渺而虚无,水一般。而那些飞翔的场景,却又和眼前的一切重叠在了一起。感觉很真实,就快要高兴的叫出声来,好不容易才控制住自己。停下了,又想哭,泪水毫无理由的掉了下来。
那些梦境,终归是梦境。
影影绰绰。影影绰绰。
让那些梦境,自己去吧。
这个夏天,太阳依旧很毒,我漫无目的的走在大街上,像一只缺水的鱼儿。
————————————————————————————————
这个夏天让华美的虚像化作你身边的娓娓荧光,点亮你黑夜沉睡的眼眸。你是我凡世中无畏的青鸟,我是你苍穹里绚烂的虚像。
我们穿行在各种声音构筑的世界里,穿越过无数的流言和蜚语。
像是无数的利剑,奋力举过头顶,然后终于丢失了重量。